Создано в соответствии с
Постановлением Правительства
Свердловской области
№296-ПП от 15.05.2003 г.
Заказать консультацию
Перезвоните мне
+7 (343) 211-79-76
г. Екатеринбург, ул. Белинского, 35

Ипотека под 5 % годовых в Екатеринбурге — уже реальность

15 Марта 2017

— Получить компенсационную выплату (возврат) в виде 5 % годовых, уплаченных по ипотеке, можно при покупке квартиры в ЖК «Рощинский». Жилой комплекс строится в экологически чистом месте, на берегу Нижнеисетского пруда, расположен недалеко от леса, вдали от шумных трасс, и представляет собой идеальный вариант городского жилья. До автобусной остановки – рукой подать, до центра города – 20 минут на личном автомобиле, до ближайшего садика – пять минут неспешным шагом. При этом цены в комплексе – самые лояльные, а ипотека на них благодаря программе компенсации – от 5 % годовых.

— Как получается такая низкая ставка по ипотеке?

— Покупатель оформляет ипотечный жилищный заём в АО «САИЖК» с базовой ставкой 10 %. После этого человек обращается в Фонд жилищного строительства Свердловской области и в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области № 612-ПП от 15.07.2015 года ему ежемесячно или ежеквартально (периодичность выбирает сам заёмщик) возвращают денежные средства из расчёта 5% годовых, уплаченных по ипотеке процентов. Получается, что фактическая процентная ставка по ипотеке для заёмщика составляет всего 5 % годовых. Это даже ниже уровня инфляции!

— В денежном эквиваленте сколько можно вернуть?

— Сумма выплат существенна, возврату (компенсации) подлежат все уплаченные проценты из расчёта 5 % годовых. К примеру, при покупке двухкомнатной квартиры площадью 63 кв. м по цене 3 622 000 рублей в ипотеку на 20 лет с суммой кредита в 2,5 млн рублей возврат составит чуть более 1 миллиона рублей. Расчёт платежей по ипотеке и размер субсидии можно рассчитать в отделе продаж АО «САИЖК».

Вид из квартиры ЖК «Рощинский».

 

Так будет выглядеть жилой квартал.

 

— Кто может рассчитывать на данную компенсацию?

— Любой гражданин РФ, который приобрёл при помощи ипотечного жилищного кредитования квартиру и стал участником долевого строительства в жилом комплексе "Рощинский", а именно в домах 7.2 и 7.3.

— Получается, что «Рощинский» – одно из самых выгодных предложений на рынке.

— Безусловно. Кроме того, заключая договор с АО «САИЖК» на покупку квартиры до 20 апреля, покупатель получает дополнительную скидку до 200 000 рублей. Таким образом, стоимость квадратного метра в новостройке составит 54 500 рублей!

Рядом с «Рощинским» лес и пруд, при этом до центра города – 20 минут на автомобиле.

 

— Какие ещё преимущества можно получить, заключая договор с АО «САИЖК»?

— Покупать квартиру с АО «САИЖК» действительно выгодно, так как с 13 марта 2017 года агентство снизило ключевые ставки по ипотечным жилищным займам. И сейчас ипотечный жилищный заём с фиксированной процентной ставкой в агентстве можно оформить под 10 % годовых.

 
К списку новостей